Subcampeones de Europa Superbike 2016

Subcampeones Europa SBK 2016

Después de más de una década siendo el campeonato nacional de referencia, el CEV comenzó a estar bajo el paraguas de la Federación Internacional de Motociclismo
en 2014. Moto3 pasó a ser el Campeonato del Mundo Júnior, y tanto Moto2 como Superbike recibieron la denominación de Campeonato de Europa. El FIM CEV se disputa en un total de siete circuitos: los cuatro españoles presentes en el Campeonato del Mundo -Jerez, Montmeló, MotorLand Aragón y Valencia-, además de
Albacete, Portimao y Le Mans.

La categoría de Superbike es la de mayor cilindrada en el FIM CEV, con motos que superan los 200 cv y que alcanzan cerca de 300 km/h. El reglamento es restrictivo y se basa en el de Superstock 1000 regido por la FIM, con motos cercanas a las prestaciones de serie pero con
mejoras en suspensiones y neumáticos. El suministrador único de neumáticos en esta categoría es Michelin.

La pasada temporada la última de la categoría de Superbike dentro del FIM CEV y el easyRace SBK Team peleó por el título antes de la desaparición de las motos de 1000 cc de este certamen. Maxi Scheib acabó en la segunda posición en la clasificación general tras cosechar grandes número. El piloto chileno logró tres
victorias y un total de diez podios en las en las once carreras del año, a los que hay que sumar los tres podios de Santi Barragán antes de su lesión. En total, 3 triunfos y 13 podios fueron los que acumuló en 2016 el easyRace SBK Team en una competición de referencia como el Campeonato de Europa de Superbike.